Épices Berbère Éthiopiennes Maison
- by Recettes Culinaires
- 04 août 2025
- 20 Mins
- 1 personnes

Ce mélange d'épices éthiopiennes Berbère se conserve plus longtemps que la plupart des assaisonnements. Il peut être conservé au réfrigérateur pendant 5 à 6 mois.
Le Berbère est un mélange d'épices traditionnel éthiopien utilisé pour assaisonner divers plats, notamment le Doro Wot, un plat de poulet épicé.
Ustensiles
Ingredients











Instructions
Dans une poêle lourde, faites torréfier ensemble les épices suivantes à feu doux pendant 4 à 5 minutes : gingembre, cardamome, coriandre, fenugrec, noix de muscade, clous de girofle, cannelle et piment de la Jamaïque.
Secouez ou remuez régulièrement pour éviter de brûler les épices.
Ajoutez le sel, le piment de Cayenne, le paprika et le poivre noir fraîchement moulu, puis continuez à torréfier et à remuer pendant 10 à 15 minutes supplémentaires.
Laissez refroidir et conservez dans un bocal en verre hermétique.
Informations nutritionnelles
- Calories : 32.8 kcal
- Protéines : 1.1 g
- Glucides : 6.8 g
- Lipides : 1 g