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Épices Berbère Éthiopiennes Maison

Épices Berbère Éthiopiennes Maison

Ce mélange d'épices éthiopiennes Berbère se conserve plus longtemps que la plupart des assaisonnements. Il peut être conservé au réfrigérateur pendant 5 à 6 mois.

Le Berbère est un mélange d'épices traditionnel éthiopien utilisé pour assaisonner divers plats, notamment le Doro Wot, un plat de poulet épicé.

Ustensiles

Poêle lourde
1
Bocal en verre hermétique
1

Ingredients

1
Sel
Sel
0.5 Cuillère à café
Paprika
Paprika
0.5 Cuillère à café
Poivre noir fraîchement moulu
Poivre noir fraîchement moulu
0.5 Cuillère à café
Clous de girofle moulus
Clous de girofle moulus
0.25 Cuillère à café
Cardamome moulue
Cardamome moulue
0.5 Cuillère à café
Coriandre moulue
Coriandre moulue
0.5 Cuillère à café
Piment de la Jamaïque
Piment de la Jamaïque
0.25 Cuillère à café
Piment de Cayenne
0.5 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
0.25 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
0.5 Cuillère à café
Gingembre moulu
Gingembre moulu
1 Cuillère à café
Fenugrec moulu
Fenugrec moulu
0.5 Cuillère à café

Instructions

Dans une poêle lourde, faites torréfier ensemble les épices suivantes à feu doux pendant 4 à 5 minutes : gingembre, cardamome, coriandre, fenugrec, noix de muscade, clous de girofle, cannelle et piment de la Jamaïque.

Secouez ou remuez régulièrement pour éviter de brûler les épices.

Ajoutez le sel, le piment de Cayenne, le paprika et le poivre noir fraîchement moulu, puis continuez à torréfier et à remuer pendant 10 à 15 minutes supplémentaires.

Laissez refroidir et conservez dans un bocal en verre hermétique.