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Épices asiatiques maison

Épices asiatiques maison

Ce mélange d'épices asiatiques maison apporte une touche exotique et savoureuse à vos viandes, légumes ou marinades. Inspiré des saveurs d'Asie, il est facile à préparer et se conserve longtemps.

Les mélanges d'épices asiatiques varient selon les régions, mais ils ont souvent en commun des notes chaudes et parfumées. Ce mélange est inspiré des recettes traditionnelles mais adapté pour une utilisation moderne.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Pot hermétique
1

Ingredients

10
Poudre cinq-épices
2 Cuillère à soupe
Cumin moulu
1 Cuillère à soupe
Paprika
Paprika
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Mélange de poivres
1 Cuillère à café
Cayenne
Cayenne
1 Pincée
Cardamome moulue
Cardamome moulue
1 Cuillère à café
Coriandre moulue
Coriandre moulue
1 Cuillère à café
Ail
Ail
2 Gousse
Gingembre frais
Gingembre frais
1 Cuillère à café
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à soupe
Huile végétale
Huile végétale
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un bol, versez tous les ingrédients secs : la poudre cinq-épices, le cumin, le paprika, le sel, le mélange de poivres, le cayenne, la cardamome et la coriandre.

Ajoutez l'ail haché finement et le gingembre râpé, puis mélangez bien pour homogénéiser les saveurs.

Incorporez les huiles de sésame et végétale progressivement tout en continuant à remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse et bien liée.

Transférez le mélange dans un pot hermétique et conservez-le au réfrigérateur pour préserver les arômes.