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Enchiladas au poulet et sauce rouge crémeuse

Enchiladas au poulet et sauce rouge crémeuse

Des enchiladas moelleuses garnies de poulet, de haricots et d'une sauce onctueuse, parfaites pour un repas rapide et gourmand.

Les enchiladas sont originaires du Mexique et étaient traditionnellement garnies de poisson. Aujourd'hui, elles se déclinent avec de nombreuses variantes, dont celle au poulet, très populaire.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Saladier
Saladier
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Papier aluminium
1

Ingredients

4
Blancs de poulet
Blancs de poulet
500 Gramme
Sauce enchilada
1 Bouteille
Fromage cheddar
Fromage cheddar
200 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
150 Gramme
Haricots rouges
Haricots rouges
1 Boîte
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
5 Brin
Piments verts
1 Boîte
Assaisonnement pour tacos
1 Sachet
Tortillas
8 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, mélanger le poulet émietté, la crème fraîche, les haricots rouges écrasés, les piments verts, l'assaisonnement pour tacos et la coriandre ciselée.

Répartir le mélange de manière égale au centre de chaque tortilla.

Rouler les tortillas en les serrant bien et les disposer dans un plat à gratin, côté joint vers le bas.

Verser la sauce enchilada sur les tortillas, en les recouvrant entièrement.

Parsemer généreusement de fromage râpé.

Couvrir le plat avec du papier aluminium et enfourner pendant 20 minutes.

Retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson 10 minutes supplémentaires pour gratiner le fromage.

Laisser reposer 5 minutes avant de servir, accompagné de coriandre fraîche et d'un filet de crème fraîche.