Enchiladas au poulet et fromage faciles
- by Recettes Culinaires
- 07 août 2025
- 40 Mins
- 4 personnes

Ces enchiladas au poulet et fromage sont un vrai délice, parfait pour un dîner en famille. La sauce crémeuse et le fromage fondant en font un plat irrésistible.
Cette recette s'inspire des enchiladas traditionnelles mexicaines, mais avec une touche plus crémeuse et simplifiée pour un résultat tout aussi savoureux.
Ustensiles


Ingredients




Instructions
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Dans un bol moyen, mélanger la soupe de poulet, la crème sure, la sauce piquante et le chili en poudre jusqu'à obtenir une texture homogène.
Dans un grand bol, combiner 250 ml du mélange de soupe, le poulet cuit et le fromage râpé.
Répartir le mélange de poulet au centre de chaque tortilla et les rouler en les serrant bien.
Placer les enchiladas côté joint vers le bas dans un plat de cuisson peu profond de 28 x 20 cm.
Verser le reste du mélange de soupe sur les enchiladas.
Couvrir le plat avec du papier aluminium.
Enfourner pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que les enchiladas soient bien chaudes et gratinées.
Parsemer de tomates coupées en dés et d'oignons verts émincés avant de servir.
Informations nutritionnelles
- Calories : 550 kcal
- Protéines : 37.5 g
- Glucides : 45 g
- Lipides : 25 g