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Enchiladas au fromage

Cette recette d'enchiladas au fromage est une variante d'un plat traditionnel. Elle est simple à préparer et peut être personnalisée selon vos goûts.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage au Mexique, où j'ai pu déguster les enchiladas les plus délicieuses de ma vie.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Four
Four
1

Ingredients

6
Farine
Farine
250 Gramme
Shortening
Shortening
50 Gramme
Sauce de tomate
2 Tasse
Eau
Eau
0.5 Litre
Vinaigre
Vinaigre
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Fromage râpé
200 Gramme
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préparez la sauce en faisant chauffer le shortening et la farine dans une poêle

Ajoutez le sauce de tomate, l'eau, le vinaigre, le sucre, le sel et les épices, et mélangez bien

Laissez la sauce cuire pendant au moins 5 heures pour qu'elle épaississe

Préparez les tortillas en mélangeant la farine, la poudre à pate et le sel, puis en ajoutant l'eau et l'huile

Pétrissez la pâte pendant 2-3 minutes, puis laissez-la reposer pendant 15 minutes

Divisez la pâte en 10 morceaux, puis étalez chacun en un cercle de 8 pouces de diamètre

Faites cuire les tortillas dans une poêle chaude pendant 30 secondes de chaque côté

Étalez une couche de sauce au fond d'un plat à gratin, puis placez quelques cuillères à soupe de fromage sur chaque tortilla

Enroulez les tortillas et placez-les dans le plat à gratin, puis versez la sauce restante par-dessus

Saupoudrez de fromage râpé et faites cuire au four pendant 20 minutes