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Enchiladas épicées au poulet et haricots noirs

Enchiladas épicées au poulet et haricots noirs

Cette recette combine des saveurs intenses et une texture fondante pour créer des enchiladas réconfortantes et savoureuses, parfaites pour un dîner en famille.

Inspirée d'un classique de la cuisine mexicaine, cette variante apporte une touche d'originalité grâce à une sauce subtilement relevée au cacao et aux épices.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plat allant au four
1
Bol
Bol
2
Fouet
Fouet
1

Ingredients

4
Farine
Farine
2 Cuillère à soupe
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Cuillère à soupe
Cacao non sucré
0.5 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Tasse
Eau
Eau
1 Tasse
Concentré de tomate
Concentré de tomate
2 Cuillère à soupe
Blanc de poulet
Blanc de poulet
300 Gramme
Haricots noirs
Haricots noirs
1 Boîte
Fromage Monterey Jack
Fromage Monterey Jack
150 Gramme
Piments verts
2 Unité
Poudre de cumin
1 Cuillère à café
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Tortillas de farine
8 Unité

Instructions

Commencez par couper le blanc de poulet refroidi en morceaux de taille moyenne et réservez-le.

Égouttez et rincez les haricots noirs sous l'eau froide.

Dans un grand bol, mélangez le poulet, les haricots noirs, la moitié du fromage Monterey Jack, les piments verts finement coupés, le cumin et la poudre d'ail. Couvrez et placez au réfrigérateur pendant que vous préparez la sauce.

Préparez la sauce en combinant dans un petit bol la farine, la poudre de chili, le cacao non sucré et le sucre. Réservez cette préparation.

Dans une casserole de 2 litres, versez la sauce tomate, le concentré de tomate et l'eau. Fouettez bien le tout avant de mettre la casserole sur feu moyen.

Incorporez progressivement le mélange de farine et d'épices tout en continuant de fouetter pour éviter les grumeaux. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 à 60 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Préchauffez votre four à 200°C et vaporisez légèrement un plat allant au four de 30x20 cm avec de l'huile végétale.

Versez une première couche de sauce au fond du plat. Humidifiez chaque tortilla en étalant environ 2 cuillères à soupe de sauce sur leur surface.

Déposez une portion généreuse de farce sur chaque tortilla, roulez-les soigneusement et disposez-les dans le plat, la jointure en dessous.

Recouvrez les tortillas roulées du reste de la sauce, puis enfournez pour 20 à 25 minutes.

Sortez le plat du four, parsemez le dessus du reste de fromage, et remettez au four pour 5 minutes supplémentaires.

Laissez reposer quelques minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.