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Enchiladas de poulet avec sauce de tomatillo

Des enchiladas de poulet tendres, recouvertes d'une sauce de tomatillo acidulée et crémeuse, parfaites pour un repas en famille

Les enchiladas sont un plat traditionnel mexicain qui peut être personnalisé à l'infini, avec différentes sauces et ingrédients

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat allant au four
Plat allant au four
1
Robot de cuisine
Robot de cuisine
1

Ingredients

6
Tomatillos
4 Unité
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Ail
Ail
3 Gousse
Oignons verts
Oignons verts
2 Unité
Cilantro
1 Unité
Piment serrano
1 Unité
Tortillas
12 Unité
Poulet cuit
1 Unité
Mozzarella
Mozzarella
1 Unité
Crème fraîche
Crème fraîche
0.2 Litre

Instructions

Préchauffer le four à 220°C

Mélanger les tomatillos, le bouillon de poulet et les gousses d'ail dans une grande poêle

Couvrez et portez le mélange à ébullition

Réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant que les tomatillos sont tendres, environ 10 minutes

Transférer le mélange chaud dans un robot de cuisine

Ajouter les oignons verts tranchés, le cilantro et le piment serrano tranché

Mélanger le mélange en une purée grossière

Assaisonner la sauce au goût avec du sel et du poivre

Superposer 6 tortillas dans un plat allant au four beurré

Recouvrir de la moitié des lanières de poulet et de la moitié des lanières de mozzarella

Verser 2 tasses de sauce de tomatillo de manière uniforme

Recouvrir des tortillas restantes, du poulet et de la mozzarella restante

Verser 1 tasse de sauce de tomatillo, puis de la crème fraîche

Saupoudrer de sel et de poivre

Faire cuire jusqu'à ce que le plat soit bouillonnant, environ 25 minutes

Laisser reposer les enchiladas pendant 10 minutes avant de servir