Enchiladas de poulet avec sauce de tomatillo
- by Recettes de cuisine
- 22 sept. 2025
- 25 Mins
- 6 personnes
Des enchiladas de poulet tendres, recouvertes d'une sauce de tomatillo acidulée et crémeuse, parfaites pour un repas en famille
Les enchiladas sont un plat traditionnel mexicain qui peut être personnalisé à l'infini, avec différentes sauces et ingrédients
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Préchauffer le four à 220°C
Mélanger les tomatillos, le bouillon de poulet et les gousses d'ail dans une grande poêle
Couvrez et portez le mélange à ébullition
Réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant que les tomatillos sont tendres, environ 10 minutes
Transférer le mélange chaud dans un robot de cuisine
Ajouter les oignons verts tranchés, le cilantro et le piment serrano tranché
Mélanger le mélange en une purée grossière
Assaisonner la sauce au goût avec du sel et du poivre
Superposer 6 tortillas dans un plat allant au four beurré
Recouvrir de la moitié des lanières de poulet et de la moitié des lanières de mozzarella
Verser 2 tasses de sauce de tomatillo de manière uniforme
Recouvrir des tortillas restantes, du poulet et de la mozzarella restante
Verser 1 tasse de sauce de tomatillo, puis de la crème fraîche
Saupoudrer de sel et de poivre
Faire cuire jusqu'à ce que le plat soit bouillonnant, environ 25 minutes
Laisser reposer les enchiladas pendant 10 minutes avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 70 kcal
- Protéines : 5.83 g
- Glucides : 3.33 g
- Lipides : 4.17 g