Enchiladas de poulet à basse teneur en glucides
- by Recettes de cuisine
- 29 août 2025
- 25 Mins
- 4 personnes

Des tortillas à basse teneur en glucides et du fromage à la crème sans graisse réduisent les calories de cette délicieuse version des enchiladas de poulet
Cette recette a été adaptée des enchiladas de poulet d'Old El Paso
Ustensiles


Ingredients



Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Badigeonner un plat à four en verre de 11x7 pouces avec de l'huile de cuisson
Dans un blender ou un robot culinaire, placer la sauce enchilada, le cilantro, le persil, le jus de lime et l'ail
Couvrir et mixer à haute vitesse pendant environ 30 secondes ou jusqu'à ce que le mélange soit lisse
Dans un bol mikrofiable, placer le fromage à la crème et chauffer pendant environ 30 secondes ou jusqu'à ce qu'il atteigne une consistance étalable mais pas chaude
Mélanger le poulet, les piments verts et 3/4 tasse de fromage râpé dans le fromage à la crème ramolli
Diviser le mélange de poulet entre les tortillas
Enrouler les tortillas autour du mélange de poulet
Placer les enchiladas avec la jointure vers le bas dans le plat à four
Verser le mélange de sauce sur les enchiladas
Couvrir et cuire pendant 20 minutes
Saupoudrer le fromage restant sur les enchiladas
Cuire sans couvrir pendant 5 à 10 minutes de plus ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu
Facultatif : faire brunir sous le gril pendant quelques minutes si désiré
Servir avec des quartiers de lime
Garnir avec des sprigs de cilantro supplémentaires si désiré
Informations nutritionnelles
- Calories : 80 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 3 g