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Enchiladas de crabe crémeuses

Enchiladas de crabe crémeuses

Cette recette revisite les enchiladas traditionnelles en y intégrant du crabe, pour un plat à la fois gourmand et élégant. Un héritage familial adapté d'un vieux livre de cuisine, parfait pour les amateurs de fruits de mer.

Cette recette est inspirée d'un livre de cuisine des années 70, mais a été modernisée pour sublimer les saveurs du crabe tout en gardant l'esprit réconfortant des enchiladas.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat allant au four
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Farine
Farine
2 Cuillère à soupe
Lait réduit en matières grasses
1.5 Tasse
Piments verts
2 Unité
Monterey Jack
100 Gramme
Cheddar
100 Gramme
Huile de canola
4 Cuillère à soupe
Tortillas de maïs
8 Unité
Chair de crabe
Chair de crabe
200 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8).

Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile végétale jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Ajouter la farine et bien mélanger pour former un roux.

Verser progressivement le lait réduit en matières grasses tout en remuant pour éviter les grumeaux.

Incorporer les piments verts coupés en dés et laisser épaissir à feu moyen.

Réserver un quart du mélange de fromages (Monterey Jack et cheddar) pour la garniture finale.

Dans une poêle, chauffer une petite quantité d'huile de canola à feu moyen.

Passer rapidement les tortillas de maïs dans l'huile pour les assouplir sans les dorer.

Garnir chaque tortilla avec une cuillère à soupe de mélange de fromage, de chair de crabe et de sauce, puis les rouler délicatement.

Disposer les enchiladas dans un plat allant au four, côté joint vers le bas.

Verser le reste de la sauce sur les enchiladas et parsemer du fromage réservé.

Enfourner pour 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et légèrement doré.