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Enchiladas de boeuf et haricots

Enchiladas de boeuf et haricots, un plat mexicain savoureux et épicé, composé de tortillas de maïs, de boeuf haché, de haricots refaits et de fromage.

Les enchiladas, dont le nom signifie 'assaisonnées avec du chili', ont une origine qui remonte à l'époque préhispanique, où les Mayas et les Aztèques consommaient déjà des tortillas de maïs fourrées de divers ingrédients.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à four
Plat à four
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Boeuf haché
Boeuf haché
500 Gramme
Oignon
Oignon
2 Unité
Haricots refaits
Haricots refaits
1 Boîte
Piments verts
Piments verts
2 Unité
Olives noires
Olives noires
100 Unité
Sauce enchilada
Sauce enchilada
1 Bouteille
Chili aux haricots
Chili aux haricots
1 Boîte
Tortillas de maïs
Tortillas de maïs
8 Unité
Fromage cheddar
Fromage cheddar
200 Gramme

Instructions

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et y ajouter le boeuf haché, faire cuire jusqu'à ce qu'il soit doré

Ajouter les oignons hachés et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides

Ajouter les haricots refaits, les piments verts et les olives noires, mélanger bien

Préparer les tortillas de maïs en les trempant dans de l'eau chaude pour les rendre plus flexibles

Mettre une cuillère à soupe de la préparation de boeuf et haricots au centre de chaque tortilla, puis rouler les tortillas et les placer dans un plat à four

Mélanger la sauce enchilada avec le chili aux haricots et verser le mélange sur les tortillas

Recouvrir les tortillas de fromage cheddar râpé

Enfourner à 180°C pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et les tortillas soient chaudes

Servir chaud avec de la crème fraîche à côté