Enchiladas de boeuf et haricots, un plat mexicain savoureux et épicé, composé de tortillas de maïs, de boeuf haché, de haricots refaits et de fromage.
Les enchiladas, dont le nom signifie 'assaisonnées avec du chili', ont une origine qui remonte à l'époque préhispanique, où les Mayas et les Aztèques consommaient déjà des tortillas de maïs fourrées de divers ingrédients.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et y ajouter le boeuf haché, faire cuire jusqu'à ce qu'il soit doré
Ajouter les oignons hachés et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides
Ajouter les haricots refaits, les piments verts et les olives noires, mélanger bien
Préparer les tortillas de maïs en les trempant dans de l'eau chaude pour les rendre plus flexibles
Mettre une cuillère à soupe de la préparation de boeuf et haricots au centre de chaque tortilla, puis rouler les tortillas et les placer dans un plat à four
Mélanger la sauce enchilada avec le chili aux haricots et verser le mélange sur les tortillas
Recouvrir les tortillas de fromage cheddar râpé
Enfourner à 180°C pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et les tortillas soient chaudes
Servir chaud avec de la crème fraîche à côté
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 15 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 10 g