RC

RC

Enchilada de boeuf facile

Cette recette d'enchilada de boeuf est parfaite pour les amateurs de cuisine mexicaine. Elle est facile à préparer et peut être servie lors de repas en famille ou avec des amis.

J'ai découvert cette recette il y a plusieurs années et elle est devenue un classique dans ma famille. Elle est facile à préparer et toujours appréciée.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à four
1

Ingredients

6
Boeuf haché
Boeuf haché
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
épices mexicaines
2 Cuillère à café
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte
Piments
Piments
2 Unité
Tortillas de maïs
12 Unité
Fromage râpé
200 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Faites chauffer une poêle et ajoutez le boeuf haché. Faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit doré.

Ajoutez l'oignon émincé et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit transparent.

Ajoutez les épices mexicaines et mélangez bien.

Ajoutez les tomates concassées et les piments. Faites cuire pendant quelques minutes.

Trempez les tortillas de maïs dans de l'eau chaude pour les rendre souples.

Placez 6 tortillas au fond d'un plat à four. Ajoutez la moitié de la sauce de boeuf, puis recouvrez avec la moitié du fromage râpé.

Répétez l'opération avec les 6 tortillas restantes, la sauce de boeuf et le fromage râpé.

Faites cuire au four pendant 45 minutes. Si vous voulez une surface plus dorée, retirez le papier aluminium et faites cuire pendant 5 minutes supplémentaires.