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Enchilada au petit déjeuner

Enchilada au petit déjeuner

Cette recette d'enchilada au petit déjeuner est une variante mexicaine de l'omelette, avec des ingrédients tels que des œufs, des poivrons, des tomates, du fromage et de la coriandre.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage au Mexique, où les enchiladas sont un plat traditionnel. J'ai décidé de l'adapter pour le petit déjeuner, en utilisant des ingrédients frais et légers.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à four
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Spray de cuisson
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignons
Oignons
1 Unité
Poivrons
Poivrons
1 Unité
Tomates
Tomates
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
4 Unité
Œufs
Œufs
2 Unité
Fromage
Fromage
100 Gramme
Coriandre
Coriandre
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Tortillas
4 Unité
Crème aigre
Crème aigre
2 Cuillère à soupe
Salsa
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 200°C

Versez un peu de spray de cuisson dans un plat à four peu profond

Faites chauffer de l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen

Ajoutez les oignons, les poivrons, les tomates et les gousses d'ail

Faites sauter pendant 5 minutes

Ajoutez les blancs d'œufs et les œufs entiers

Faites cuire jusqu'à ce que les œufs soient brouillés, environ 3 minutes

Retirez la poêle du feu et mélangez le fromage, la coriandre, le sel et le poivre

Placez une tortilla sur une surface plane

Mettez une cuillère à soupe de mélange d'œufs au centre de la tortilla et roulez-la

Remplissez les tortillas restantes avec le mélange d'œufs restant, puis placez-les côte à côte dans le plat à four préparé

Badigeonnez légèrement avec du spray de cuisson

Faites cuire jusqu'à ce que les tortillas soient dorées et légèrement croustillantes, environ 10 minutes

Servez avec de la crème aigre et de la salsa versée dessus