Enchilada au petit déjeuner
- by Recettes de cuisine
- 09 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes

Cette recette d'enchilada au petit déjeuner est une variante mexicaine de l'omelette, avec des ingrédients tels que des œufs, des poivrons, des tomates, du fromage et de la coriandre.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage au Mexique, où les enchiladas sont un plat traditionnel. J'ai décidé de l'adapter pour le petit déjeuner, en utilisant des ingrédients frais et légers.
Ustensiles


Ingredients












Instructions
Préchauffez le four à 200°C
Versez un peu de spray de cuisson dans un plat à four peu profond
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen
Ajoutez les oignons, les poivrons, les tomates et les gousses d'ail
Faites sauter pendant 5 minutes
Ajoutez les blancs d'œufs et les œufs entiers
Faites cuire jusqu'à ce que les œufs soient brouillés, environ 3 minutes
Retirez la poêle du feu et mélangez le fromage, la coriandre, le sel et le poivre
Placez une tortilla sur une surface plane
Mettez une cuillère à soupe de mélange d'œufs au centre de la tortilla et roulez-la
Remplissez les tortillas restantes avec le mélange d'œufs restant, puis placez-les côte à côte dans le plat à four préparé
Badigeonnez légèrement avec du spray de cuisson
Faites cuire jusqu'à ce que les tortillas soient dorées et légèrement croustillantes, environ 10 minutes
Servez avec de la crème aigre et de la salsa versée dessus
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 2.5 g