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Empanadas aux légumes avec sauce tomate

Cette recette d'empanadas aux légumes avec sauce tomate est une variante originale de la traditionnelle empanada argentine. Les empanadas sont remplies de légumes tendres et parfumés, tandis que la sauce tomate ajoutée leur donne un aspect encore plus savoureux.

J'ai découvert cette recette dans un livret de cuisine argentin et j'ai décidé de la partager avec vous. Les empanadas avec sauce tomate sont un véritable délice !

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Four
Four
1
Couteau
Couteau
1
Plan de travail
1

Ingredients

4
Patate
200 Gramme
Carotte
Carotte
150 Gramme
Courge
Courge
100 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
100 Gramme
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
0.5 Litre
Pois
50 Gramme
Persil
Persil
20 Gramme
Pâte feuilletée
Pâte feuilletée
1 Plaquette
Œuf
Œuf
1 Unité
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Bouteille
Ail
Ail
2 Gousse
Tomate
Tomate
200 Gramme
Vin rouge
Vin rouge
0.2 Litre
Pâte de tomate
1 Sachet
Basilic
Basilic
10 Gramme
Origan
Origan
10 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 200°C

Faites revenir les oignons dans de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen

Ajoutez les légumes et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajoutez les herbes et les épices et laissez refroidir

Découpez les feuilles de pâte en cercles de 10 cm de diamètre

Placez une cuillère à soupe de farce au centre de chaque cercle

Repliez les cercles en deux et appuyez sur les bords pour les sceller

Placez les empanadas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 25 minutes

Pendant ce temps, faites chauffer la sauce tomate dans une poêle à feu moyen

Servez les empanadas chaudes avec la sauce tomate