Empanadas aux légumes avec sauce tomate
- by Recettes de cuisine
- 18 sept. 2025
- 25 Mins
- 4 personnes
Cette recette d'empanadas aux légumes avec sauce tomate est une variante originale de la traditionnelle empanada argentine. Les empanadas sont remplies de légumes tendres et parfumés, tandis que la sauce tomate ajoutée leur donne un aspect encore plus savoureux.
J'ai découvert cette recette dans un livret de cuisine argentin et j'ai décidé de la partager avec vous. Les empanadas avec sauce tomate sont un véritable délice !
Ustensiles



Ingredients














Instructions
Préchauffez le four à 200°C
Faites revenir les oignons dans de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen
Ajoutez les légumes et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Ajoutez les herbes et les épices et laissez refroidir
Découpez les feuilles de pâte en cercles de 10 cm de diamètre
Placez une cuillère à soupe de farce au centre de chaque cercle
Repliez les cercles en deux et appuyez sur les bords pour les sceller
Placez les empanadas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 25 minutes
Pendant ce temps, faites chauffer la sauce tomate dans une poêle à feu moyen
Servez les empanadas chaudes avec la sauce tomate
Informations nutritionnelles
- Calories : 112.5 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 3.75 g