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Empanadas au jambon, fromage et olives

Empanadas au jambon, fromage et olives

Des empanadas délicieuses et faciles à réaliser, idéales pour un repas ou un apéritif.

Les empanadas sont un plat traditionnel espagnol qui peut être préparé de différentes manières, selon les régions et les goûts.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
2
Couteau
Couteau
1
Pinceau
Pinceau
1

Ingredients

6
Olives
Olives
10 Unité
Jambon
Jambon
6 Tranche
Fromage
Fromage
200 Gramme
Pâte feuilletée
Pâte feuilletée
1 Plaquette
Jaune d'oeuf
Jaune d'oeuf
1 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 220°C et graissez légèrement deux plaques de cuisson.

Mélangez les olives, le jambon et le fromage dans un bol.

Coupez environ cinq cercles de 10 cm de diamètre dans chaque feuille de pâte.

Placez une cuillère à café de la farce au centre de chaque cercle, puis pliez la pâte sur la farce et appuyez sur les bords pour les sceller.

Placez les empanadas sur les plaques de cuisson, en les espaçant de 2 cm.

Badigeonnez les empanadas avec du jaune d'œuf et enfournez-les pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et gonflés.

Échangez les plaques de cuisson et continuez à cuire pendant 10 minutes supplémentaires, en couvrant les empanadas de papier aluminium si nécessaire pour éviter qu'ils ne dorent trop.

Servez chaud.