Cette eau de citron légèrement amère est plus rafraîchissante qu'un lemonade sucré lors d'une journée chaude d'été.
L'eau de citron est une boisson traditionnelle qui remonte à des siècles. Elle était souvent servie lors des réceptions et des fêtes estivales.
Ustensiles





Ingredients



Instructions
Râpez finement la peau de 7 citrons et pressez leur jus dans un grand bol résistant à la chaleur
Retirez les graines du jus de citron
Coupez finement les citrons restants et réservez 4-6 tranches pour la décoration
Mélangez les tranches de citron avec le jus
Ajoutez le sucre dans le bol et mélangez bien
Ajoutez l'eau bouillante dans le bol et mélangez jusqu'à dissolution complète du sucre
Laissez refroidir à température ambiante
Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
Au moment de servir, filtrez l'eau de citron dans un pichet et diluez avec de l'eau froide selon vos goûts
Ajoutez un peu de sucre si désiré
Servez dans des verres glacés et garnissez chaque verre d'une tranche de citron
Informations nutritionnelles
- Calories : 30 kcal
- Protéines : 0.13 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 0 g