RC

RC

Eau de citron

Cette eau de citron légèrement amère est plus rafraîchissante qu'un lemonade sucré lors d'une journée chaude d'été.

L'eau de citron est une boisson traditionnelle qui remonte à des siècles. Elle était souvent servie lors des réceptions et des fêtes estivales.

Ustensiles

Bol résistant à la chaleur
Bol résistant à la chaleur
1
Râpe
1
Presse-citron
Presse-citron
1
Couteau
Couteau
1
Pichet
Pichet
1
Verres
Verres
4

Ingredients

4
Citron
Citron
8 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Eau
Eau
1 Litre

Instructions

Râpez finement la peau de 7 citrons et pressez leur jus dans un grand bol résistant à la chaleur

Retirez les graines du jus de citron

Coupez finement les citrons restants et réservez 4-6 tranches pour la décoration

Mélangez les tranches de citron avec le jus

Ajoutez le sucre dans le bol et mélangez bien

Ajoutez l'eau bouillante dans le bol et mélangez jusqu'à dissolution complète du sucre

Laissez refroidir à température ambiante

Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir

Au moment de servir, filtrez l'eau de citron dans un pichet et diluez avec de l'eau froide selon vos goûts

Ajoutez un peu de sucre si désiré

Servez dans des verres glacés et garnissez chaque verre d'une tranche de citron