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Dumplings de crevettes thaï

Ces dumplings sont un peu longs à préparer, mais valent la peine. Le remplissage est très facile à réaliser et très parfumé. C'est la manipulation des wonton qui prend le plus de temps.

Les dumplings sont un plat traditionnel thaï qui remonte à des siècles. Ils sont souvent servis lors des fêtes et des cérémonies.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plaques de cuisson
Plaques de cuisson
1
Pinceau à pâtisserie
Pinceau à pâtisserie
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1

Ingredients

4
Wonton
20 Unité
Cornstarch
50 Gramme
Huile de légumes
4 Cuillère à soupe
Crevettes
Crevettes
200 Gramme
Oignon vert
Oignon vert
2 Unité
Gingembre
Gingembre
20 Gramme
Sauce d'huître
Sauce d'huître
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de vin blanc
Vinaigre de vin blanc
2 Cuillère à soupe
Sauce piquante
Sauce piquante
1 Cuillère à soupe
Lait de coco
Lait de coco
0.2 Litre
Coriandre
Coriandre
20 Gramme
Basilic
Basilic
20 Gramme
Sauce de poisson
2 Cuillère à soupe
Échalote
Échalote
20 Gramme
Sucre blanc
10 Gramme
Poudre de curry
Poudre de curry
10 Gramme

Instructions

Mélanger tous les ingrédients pour le remplissage et réfrigérer

Mélanger tous les ingrédients pour la sauce et mettre de côté

Remplir un petit bol d'eau et le mettre de côté

Saupoudrer une plaque ou une feuille de papier de cornstarch

Placer les wonton sur une planche à découper, trois à la fois, côte à côte

Mettre environ 1 cuillère à café de remplissage de crevettes au centre de chaque wonton

Utiliser un petit pinceau à pâtisserie pour peindre les deux bords opposés des wonton avec de l'eau

Plier les wonton en deux pour que les bords se rencontrent

Rassembler les bords comme un sac et faire des plis sur le bord

Pincer fermement pour s'assurer que les wonton sont bien fermés

Placer les wonton sur la plaque de cornstarch

Répéter jusqu'à ce que tout le remplissage soit utilisé

Chauffer une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile de légumes

Placer les wonton dans l'huile chaude pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur le fond

Ajouter la sauce et mettre un couvercle, réduire le feu à bas

Cuire pendant 1 minute supplémentaire avec le couvercle et le feu éteint

Laisser reposer 1 minute avec le feu éteint