Ces dumplings sont un peu longs à préparer, mais valent la peine. Le remplissage est très facile à réaliser et très parfumé. C'est la manipulation des wonton qui prend le plus de temps.
Les dumplings sont un plat traditionnel thaï qui remonte à des siècles. Ils sont souvent servis lors des fêtes et des cérémonies.
Ustensiles





Ingredients











Instructions
Mélanger tous les ingrédients pour le remplissage et réfrigérer
Mélanger tous les ingrédients pour la sauce et mettre de côté
Remplir un petit bol d'eau et le mettre de côté
Saupoudrer une plaque ou une feuille de papier de cornstarch
Placer les wonton sur une planche à découper, trois à la fois, côte à côte
Mettre environ 1 cuillère à café de remplissage de crevettes au centre de chaque wonton
Utiliser un petit pinceau à pâtisserie pour peindre les deux bords opposés des wonton avec de l'eau
Plier les wonton en deux pour que les bords se rencontrent
Rassembler les bords comme un sac et faire des plis sur le bord
Pincer fermement pour s'assurer que les wonton sont bien fermés
Placer les wonton sur la plaque de cornstarch
Répéter jusqu'à ce que tout le remplissage soit utilisé
Chauffer une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile de légumes
Placer les wonton dans l'huile chaude pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur le fond
Ajouter la sauce et mettre un couvercle, réduire le feu à bas
Cuire pendant 1 minute supplémentaire avec le couvercle et le feu éteint
Laisser reposer 1 minute avec le feu éteint
Informations nutritionnelles
- Calories : 87.63 kcal
- Protéines : 6.3 g
- Glucides : 10.03 g
- Lipides : 3.13 g