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Dumplings de pommes de terre

Un délicieux accompagnement pour les plats de viande tels que le sauerbraten, le venison, l'oie et le canard, ainsi que le porc frais.

Cette recette est inspirée de la tradition allemande, où les dumplings de pommes de terre sont un accompagnement classique pour les plats de viande.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Presse-purée
Presse-purée
1
Passoire
Passoire
1

Ingredients

4
Pomme de terre
Pomme de terre
1250 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Farine
Farine
200 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Faites bouillir 750g de pommes de terre dans leur peau pendant environ 15 minutes

Épluchez les pommes de terre et passez-les au presse-purée ou à la passoire

Laissez refroidir les pommes de terre pendant la nuit

Le lendemain, épluchez et râpez 500g de pommes de terre

Mettez les pommes de terre râpées dans un linge et essorez pour enlever le maximum de liquide

Ajoutez les pommes de terre râpées aux pommes de terre bouillies

Incorporez un œuf, de la farine et du sel dans les pommes de terre

Façonnez des boules de la taille d'une balle de tennis avec les mains farinées

Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et plongez les dumplings dans l'eau

Faites cuire pendant 5 minutes, puis réduisez le feu à moyen et faites cuire pendant 5 minutes supplémentaires

Réduisez le feu à bas et laissez cuire jusqu'à ce que les dumplings soient cuits, environ 5 à 10 minutes supplémentaires

Retirez les dumplings de l'eau et servez