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Dressing aux tomates séchées et origan

Dressing aux tomates séchées et origan

Cette vinaigrette fraîche et aromatique, enrichie de tomates séchées et d’un origan parfumé, rehausse aussi bien une salade de jeunes pousses qu’un plat de pâtes froides.

Inspiré par les saveurs de la Méditerranée, ce dressing est parfait pour apporter une touche estivale à vos plats.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

4
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
3 Cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
6 Cuillère à soupe
Tomate séchée
2 Tranche
Origan frais
Origan frais
4 Feuille

Instructions

Dans un petit bol, mélangez le vinaigre de vin rouge, la moutarde, le sucre, le sel et le poivre à l’aide d’un fouet.

Incorporez progressivement l’huile d’olive en continuant de fouetter pour obtenir une émulsion homogène.

Placez les tomates séchées dans un récipient et versez de l’eau bouillante dessus, laissez-les s’hydrater pendant 5 minutes.

Égouttez les tomates puis incorporez-les à la préparation.

Ajoutez l’origan frais finement ciselé et mélangez délicatement afin de libérer les arômes.