RC

RC

Drapeau fruité pour fête nationale

Drapeau fruité pour fête nationale

Ce dessert coloré et facile à préparer est parfait pour célébrer les fêtes nationales ou tout autre événement patriotique. Idéal pour les pique-niques ou les buffets, il ravira petits et grands par sa fraîcheur et son esthétique. Préparez-le au dernier moment pour une fraîcheur optimale.

Cette recette s'inspire des traditions américaines du 4 juillet, mais peut être adaptée pour n'importe quelle fête nationale en utilisant les couleurs du drapeau concerné.

Ustensiles

Plateau rectangulaire
1
Couteau
1
Bol
Bol
1
Pics en bois
20

Ingredients

8
Fraises
Fraises
30 Unité
Myrtilles
50 Unité
Bananes
3 Unité
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe

Instructions

Lavez soigneusement tous les fruits sous l'eau froide.

Équeutez les fraises et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Dans un bol, mélangez les rondelles de banane avec le jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.

Disposez les myrtilles dans le coin supérieur gauche d'un plateau rectangulaire pour former l'étoile du drapeau.

Alignez les rondelles de banane en rangées horizontales pour représenter les bandes blanches.

Placez les moitiés de fraises entre les rondelles de banane pour créer les bandes rouges.

Servez immédiatement avec des pics en bois pour faciliter la dégustation.