Doré du lac à la sauce aux amandes beurrées
- by Recettes Culinaires
- 16 août 2025
- 10 Mins
- 6 personnes

Inspirée d'une ancienne recette, cette préparation réinvente le doré du lac en le mariant à une sauce onctueuse aux amandes légèrement toastées, relevée par la fraîcheur du persil et du citron.
Ce plat puise son inspiration dans les traditions culinaires des lacs, où le doré est pimenté par une sauce aux amandes qui apporte une touche de modernité à une recette ancestrale.
Ustensiles


Ingredients





Instructions
Coupez les filets de doré en six portions égales
Trempez chaque morceau dans du lait, puis enrobez-les de farine assaisonnée
Faites chauffer de l'huile de salade dans une grande poêle à feu moyen
Déposez délicatement les morceaux de poisson et faites-les dorer légèrement de chaque côté sans les surcuire
Transférez le poisson dans un plat préalablement chauffé
Dans une autre poêle, faites fondre le beurre doux à feu doux et ajoutez-y les amandes effilées pour les toaster légèrement
Hors du feu, incorporez le persil frais ciselé et le jus de citron dans la préparation
Versez la sauce aux amandes sur le poisson et accompagnez-le de quartiers de citron pour une touche d'acidité
Informations nutritionnelles
- Calories : 100 kcal
- Protéines : 7.5 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 5 g