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Doré du lac à la sauce aux amandes beurrées

Doré du lac à la sauce aux amandes beurrées

Inspirée d'une ancienne recette, cette préparation réinvente le doré du lac en le mariant à une sauce onctueuse aux amandes légèrement toastées, relevée par la fraîcheur du persil et du citron.

Ce plat puise son inspiration dans les traditions culinaires des lacs, où le doré est pimenté par une sauce aux amandes qui apporte une touche de modernité à une recette ancestrale.

Ustensiles

Couteau
1
Poêle
Poêle
2
Plat de service
Plat de service
1

Ingredients

6
Filets de doré
6 Filet
Lait
Lait
0.25 Litre
Farine
Farine
100 Gramme
Huile de salade
4 Cuillère à café
Beurre doux
2 Cuillère à soupe
Amandes effilées
Amandes effilées
50 Gramme
Persil frais
Persil frais
1 Brin
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe

Instructions

Coupez les filets de doré en six portions égales

Trempez chaque morceau dans du lait, puis enrobez-les de farine assaisonnée

Faites chauffer de l'huile de salade dans une grande poêle à feu moyen

Déposez délicatement les morceaux de poisson et faites-les dorer légèrement de chaque côté sans les surcuire

Transférez le poisson dans un plat préalablement chauffé

Dans une autre poêle, faites fondre le beurre doux à feu doux et ajoutez-y les amandes effilées pour les toaster légèrement

Hors du feu, incorporez le persil frais ciselé et le jus de citron dans la préparation

Versez la sauce aux amandes sur le poisson et accompagnez-le de quartiers de citron pour une touche d'acidité