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Donburi de Bœuf façon Californienne

Donburi de Bœuf façon Californienne

Découvrez un donburi revisité qui marie la tradition japonaise à une touche californienne. Ce plat se distingue par sa sauce élaborée à base de vin blanc (ou rouge, selon votre préférence) complétée par une pointe de shichimi togarashi.

Inspiré par des étés passés sur la côte ouest, ce plat allie l'élégance de la cuisine japonaise à l'audace des saveurs californiennes, pour une expérience culinaire unique.

Ustensiles

Couteau
1
Poêle
Poêle
1
Bols
Bols
1

Ingredients

2
Boeuf
Boeuf
300 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Sucre
Sucre
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
3 Cuillère à café
Mirin
2 Cuillère à soupe
Vin blanc
Vin blanc
1 Verre
Vin rouge
Vin rouge
1 Verre
Saké
1 Verre
Sel
Sel
1 Pincée
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
0.2 Litre
Riz cuit
Riz cuit
1 Bol
Gingembre mariné
Gingembre mariné
3 Tranche
Shichimi togarashi
1 Pincée

Instructions

Tranchez finement le bœuf en petits morceaux de la taille d'une bouchée.

Coupez l'oignon en huit quartiers.

Chauffez l'huile végétale dans une poêle et faites revenir les quartiers d'oignon jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Ajoutez le bœuf et faites-le sauter rapidement pendant environ deux minutes.

Incorporez le sucre, la sauce soja, le mirin, le vin (blanc ou rouge selon votre choix), le saké, une pincée de sel et l'eau.

Laissez porter le mélange à ébullition, réduisez le feu et écumez soigneusement la mousse formée à la surface.

Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le liquide se réduise de moitié et devienne légèrement sirupeux.

Répartissez le riz cuit dans des bols individuels, puis versez par-dessus le mélange de bœuf accompagné de sa sauce.

Décorez avec quelques tranches de gingembre mariné et saupoudrez généreusement de shichimi togarashi.