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Doigts de Dame au Chocolat

Doigts de Dame au Chocolat

Ces biscuits sont essentiellement des boudoirs trempés dans du chocolat. Ma mère les préparait quand j'étais petite et j'adorais la regarder les tremper dans le chocolat.

Ces biscuits étaient une tradition dans ma famille. Ma mère leur donnait souvent une forme de fer à cheval, ce qui leur donnait une apparence unique et charmante.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
2
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Fourchette
Fourchette
1
Bain-marie
1
Micro-ondes
Micro-ondes
1

Ingredients

24
Beurre
Beurre
113 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Vanille
Vanille
1 Unité
Eau
Eau
1 Litre
Farine
Farine
150 Gramme
Amandes
50 Gramme
Carrés de chocolat mi-sucré
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (350°F).

Dans un grand bol, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

Ajoutez les jaunes d'œufs et la vanille, puis battez jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Dans un bol peu profond, ajoutez l'eau aux blancs d'œufs et battez à l'aide d'une fourchette.

Formez des bâtonnets de 3 à 5 cm de long avec des extrémités arrondies.

Pour une apparence unique, donnez-leur une forme de fer à cheval.

Trempez chaque bâtonnet dans les blancs d'œufs battus.

Roulez-les ensuite dans les amandes concassées.

Disposez les bâtonnets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Faites cuire au four pendant 14 à 16 minutes.

Laissez refroidir complètement.

Pendant ce temps, faites fondre les carrés de chocolat au bain-marie ou au micro-ondes en remuant toutes les 15 secondes.

Trempez les extrémités des biscuits refroidis dans le chocolat fondu.

Placez-les sur du papier sulfurisé pour permettre au chocolat de durcir.