RC

RC

Dobladàs guatémaltèques

Ces dobldàs font un excellent repas léger pour le déjeuner ou le dîner, ou peuvent être coupés en triangles pour être servis en apéritif. Le mot « dobladàs » signifie « plié » en espagnol, et c'est effectivement ce que l'on fait avec les tortillas.

Les dobldàs sont un plat très populaire au Guatemala, où ils sont souvent servis avec de la salsa et du fromage frais.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Fromage
Fromage
200 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Tortillas
8 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Salsa
1 Unité

Instructions

Mélangez le fromage, le poivron rouge, l'oignon, le poivre et le sel dans un bol.

Placez une cuillère à soupe généreuse du mélange de fromage sur la moitié inférieure d'une tortilla et pliez-la en forme de demi-lune.

Appuyez légalement sur la tortilla pour la fermer.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-élevé et faites frire les dobldàs jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants des deux côtés.

Égouttez les dobldàs sur du papier absorbant et servez-les chauds.

Servez les dobldàs avec de la salsa si vous le souhaitez.