RC

RC

Dip à la pizza revisité

Dip à la pizza revisité

Ce dip gourmand, d'inspiration pizza, marie le fromage, le pepperoni et des légumes frais pour un résultat à la fois crémeux et savoureux. Idéal pour un moment convivial entre amis ou en famille.

Cette recette m'a été transmise par une proche, et elle a rapidement conquis le cœur des enfants lors de réunions familiales. Une véritable invitation à la créativité en cuisine !

Ustensiles

Bol
Bol
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Four
Four
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

6
Oregano
1 Pincée
Cream cheese
150 Gramme
Pepperoni
Pepperoni
8 Tranche
Green onion
2 Brin
Sour cream
100 Gramme
Pizza sauce
0.5 Tasse
Bell pepper
1 Unité
Mozzarella cheese
100 Gramme
Pita chips
1 Barquette

Instructions

Préchauffez votre four à 175°C et préparez un plat à gratin en le graissant légèrement.

Dans un grand bol, mélangez le cream cheese, la sour cream et la pizza sauce afin d'obtenir une consistance homogène.

Incorporez l'origan, le pepperoni coupé en tranches, les morceaux de bell pepper et les rondelles de green onion à votre préparation.

Versez ensuite le mélange dans le plat à gratin en l'étalant uniformément.

Enfournez pour une première cuisson de 10 à 15 minutes afin de laisser les saveurs se mêler.

Sortez le plat du four, parsemez le dessus de mozzarella et remettez au four pour 5 à 7 minutes supplémentaires jusqu'à obtention d'une belle fonte.

Servez chaud accompagné de pita chips pour un contraste de textures et de saveurs, ou optez pour d'autres accompagnements selon votre goût.