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Dip mexicain en cinq couches

Dip mexicain en cinq couches

Inspirée d'une recette traditionnelle revisitée, cette préparation marie la douceur des haricots noirs épicés à la fraîcheur des tomates, oignons verts et olives. Idéale en apéritif ou pour un déjeuner léger, elle apportera une touche conviviale à vos célébrations.

J'ai préparé ce dip lors d'une soirée estivale et son équilibre de saveurs a conquis tous mes invités, en apportant une touche festive et conviviale.

Ustensiles

Plat à tarte
Plat à tarte
1
Bol
Bol
1

Ingredients

6
Haricots noirs refrits
1 Bol
Poudre de chili
Poudre de chili
1.5 Cuillère à café
Cumin moulu
1 Cuillère à café
Crème aigre
Crème aigre
0.5 Tasse
Fromage
Fromage
1 Tasse
Tomates
Tomates
2 Unité
Oignon vert
Oignon vert
2 Brin
Olives
Olives
0.5 Tasse
Chips tortilla
1 Barquette

Instructions

Dans un petit bol, mélangez les haricots noirs refrits avec la poudre de chili et le cumin.

Étalez ce mélange de façon homogène au fond d'un plat d'environ 23 cm de diamètre.

Recouvrez ensuite avec une couche de crème aigre, suivie d'une généreuse couche de fromage râpé.

Ajoutez les tomates coupées en petits dés, puis dispersez les oignons verts hachés et les olives sur le dessus.

Laissez reposer le tout au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que les arômes se développent.

Servez ce délicieux dip accompagné de chips tortilla croustillantes.