RC

RC

Dip d'haricots pimentés végétarien

Dip d'haricots pimentés végétarien

Un dip d'haricots pimentés, idéal pour les apéritifs ou les repas légers. Parfait avec des haricots pauvres en matières grasses ou végétariens.

Cette recette s'inspire des dips traditionnels mexicains, mais avec une touche plus légère et adaptée aux régimes modernes.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Film alimentaire
1

Ingredients

4
Haricots rouges écrasés
1 Boîte
Oignon en poudre
1 Cuillère à café
Chili en poudre
0.5 Cuillère à café
Ail en poudre
0.5 Cuillère à café
Sauce piquante
Sauce piquante
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un bol, mélanger les haricots écrasés avec l'oignon en poudre, le chili en poudre et l'ail en poudre.

Ajouter la sauce piquante petit à petit, en goûtant pour ajuster le niveau de piquant.

Bien mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse.

Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs se marient.

Servir frais avec des chips de maïs, des légumes croquants ou des tortillas.