RC

RC

Dip grec à couche

Dip grec à couche

Un dip grec à couche délicieux, préparé avec du fromage à la crème, du jus de citron, des herbes italiennes, de l'ail, du hummus, des concombres, des tomates, des olives, du fromage feta et des oignons verts

Le dip grec à couche est un plat traditionnel grec, souvent servi en apéritif ou en accompagnement de repas

Ustensiles

Bol moyen
Bol moyen
1
Mélangeur électrique
1
Plat de service
Plat de service
1

Ingredients

8
Fromage à la crème
Fromage à la crème
1 Unité
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Herbes italiennes
1 Cuillère à café
Ail
Ail
2 Gousse
Hummus
1 Unité
Concombre
Concombre
4 Tranche
Tomate
Tomate
4 Tranche
Olives
Olives
10 Unité
Fromage feta
1 Unité
Oignon vert
Oignon vert
4 Brin
Chips de pita
1 Unité

Instructions

Dans un bol moyen, battez le fromage à la crème, le jus de citron, les herbes italiennes et l'ail avec un mélangeur électrique à vitesse moyenne jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène

Étalez le mélange de fromage à la crème dans un plat profond de 23 cm de diamètre ou un plat de service peu profond

Répartissez uniformément le hummus sur la couche de fromage à la crème

Ajoutez les concombres, les tomates, les olives, le fromage feta et les oignons verts sur le dessus de la couche de hummus

Couvrir et réfrigérer pendant 2 à 24 heures

Servir avec des chips de pita