RC

RC

Dip aux viandes

Dip aux viandes

Un dip aux viandes délicieux et facile à préparer, parfait pour les amoureux de la cuisine française

Cette recette a été inspirée par les traditions culinaires françaises et est parfaite pour les repas en famille ou entre amis

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Ramequins
Ramequins
4

Ingredients

4
Beurre
Beurre
20 Gramme
Échalote
Échalote
2 Unité
Farine
Farine
10 Gramme
Xérès
0.1 Litre
Consommé de bœuf
0.5 Litre
Viande de boeuf
Viande de boeuf
200 Gramme
Herbes
1 Cuillère à café
Buns
4 Unité

Instructions

Faire fondre le beurre dans une poêle large et peu profonde à feu moyen

Ajouter les échalotes et faire sauter pendant 2 minutes

Ajouter la farine et faire cuire pendant 1 minute supplémentaire

Incorporer le xérès et faire cuire jusqu'à ce que le liquide soit évaporé

Incorporer le consommé de bœuf en un filet lent

Faire bouillir la sauce et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit prête à servir

Disposer la viande de bœuf sur une planche à découper ou une surface de travail large

Assaisonner la viande avec du sel, du poivre et des herbes

Sortir les ramequins ou les petites tasses pour la sauce, les assiettes et les buns

Assembler les sandwiches en trempant la viande dans la sauce et en la plaçant dans les buns

Servir les sandwiches avec la sauce supplémentaire sur le côté