RC

RC

Dip de thon ivre

Un délicieux dip au thon ivre à base de fromage à la crème, de brandy et de condiments, idéal pour accompagner vos apéritifs.

Le 'thon ivre' doit son nom à la marinade de brandy qui parfume le thon, une astuce pour donner une touche d'élégance à ce dip.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Fromage à la crème
Fromage à la crème
1 Unité
Brandy
Brandy
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Sauce piquante
Sauce piquante
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Unité
Mayonnaise
Mayonnaise
1 Unité
Thon
Thon
1 Boîte
Oignons verts
Oignons verts
1 Unité
Câpres
Câpres
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire ramollir le fromage à la crème dans un bol

Ajouter le brandy, le jus de citron, la sauce piquante et le sel, puis mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse

Incorporer la crème fraîche et la mayonnaise, puis mélanger à nouveau

Ajouter le thon, les oignons verts et les câpres, puis mélanger jusqu'à obtenir une consistance presque lisse