
Servez avec des tranches de pain pita, des rondelles d'oignon rouge, des feuilles d'épinard et des tranches de concombre. Vous pouvez également ajouter du feta turc pour plus de saveur.
Cette recette a été inspirée par la cuisine turque, où les pois chiches sont un ingrédient très utilisé. Le dip est facile à préparer et peut être servi à température ambiante.
Ustensiles

Ingredients









Instructions
Faites tremper les pois chiches dans de l'eau chaude pendant environ 5-10 minutes
Ralez les pois chiches avec vos mains pour les débarrasser de leur peau
Placez les pois chiches, l'huile d'olive, le jus de citron, la cannelle et le sel dans un blender et mixez jusqu'à obtenir une texture lisse
Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau de cuisson pour aider à mixer le mélange
Ajoutez les pignons de pin et les raisins secs et mélangez bien
Arrangez le dip sur un plat et décorez avec des tranches de citron et des feuilles de persil
Servez à température ambiante
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 2.5 g