RC

RC

Dip de pois chiches turc

Dip de pois chiches turc

Servez avec des tranches de pain pita, des rondelles d'oignon rouge, des feuilles d'épinard et des tranches de concombre. Vous pouvez également ajouter du feta turc pour plus de saveur.

Cette recette a été inspirée par la cuisine turque, où les pois chiches sont un ingrédient très utilisé. Le dip est facile à préparer et peut être servi à température ambiante.

Ustensiles

Blender
Blender
1
Plat
1

Ingredients

4
Pois chiches
Pois chiches
250 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Pignons de pin
Pignons de pin
1 Cuillère à soupe
Raisins secs
Raisins secs
1 Cuillère à soupe
Citron
Citron
1 Tranche
Persil
Persil
1 Feuille

Instructions

Faites tremper les pois chiches dans de l'eau chaude pendant environ 5-10 minutes

Ralez les pois chiches avec vos mains pour les débarrasser de leur peau

Placez les pois chiches, l'huile d'olive, le jus de citron, la cannelle et le sel dans un blender et mixez jusqu'à obtenir une texture lisse

Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau de cuisson pour aider à mixer le mélange

Ajoutez les pignons de pin et les raisins secs et mélangez bien

Arrangez le dip sur un plat et décorez avec des tranches de citron et des feuilles de persil

Servez à température ambiante