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Dip de maïs grillé

Un dip savoureux et facile à préparer, idéal pour les soirées d'été

Le maïs grillé est un ingrédient clé de cette recette, il ajoute une saveur fumée et une texture intéressante au dip

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

8
Maïs
Maïs
2 Tasse
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron jalapeño
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Mayonnaise
Mayonnaise
1 Cuillère à soupe
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Cuillère à soupe
Piment en poudre
1 Pincée
Fromage râpé
1 Tasse
Olives
Olives
1 Unité
Oignons verts
Oignons verts
1 Unité
Chips de tortilla
1 Unité

Instructions

Faire griller le maïs sur un grill ou une poêle chaude pendant 10-12 minutes, en le retournant régulièrement, jusqu'à ce qu'il soit tendre et légèrement caramélisé

Couper le maïs des épis et le mettre dans un bol

Faire chauffer le beurre dans une poêle et ajouter l'oignon, le poivron jalapeno et les gousses d'ail, faire sauter pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Ajouter le maïs à la poêle et faire sauter pendant 1-2 minutes de plus

Retirer du feu et laisser refroidir

Préchauffer le four à 200°C et graisser un plat à gratin

Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la crème fraîche et le piment en poudre

Ajouter le fromage râpé et le mélange de maïs à la sauce et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien combiné

Verser le mélange dans le plat à gratin et enfourner pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que le dip soit chaud et bulleux

Sortir du four et saupoudrer de olives tranchées et d'oignons verts hachés

Servir avec des chips de tortilla