Dip de maïs grillé
- by Recettes de cuisine
- 14 sept. 2025
- 25 Mins
- 8 personnes
Un dip savoureux et facile à préparer, idéal pour les soirées d'été
Le maïs grillé est un ingrédient clé de cette recette, il ajoute une saveur fumée et une texture intéressante au dip
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Faire griller le maïs sur un grill ou une poêle chaude pendant 10-12 minutes, en le retournant régulièrement, jusqu'à ce qu'il soit tendre et légèrement caramélisé
Couper le maïs des épis et le mettre dans un bol
Faire chauffer le beurre dans une poêle et ajouter l'oignon, le poivron jalapeno et les gousses d'ail, faire sauter pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres
Ajouter le maïs à la poêle et faire sauter pendant 1-2 minutes de plus
Retirer du feu et laisser refroidir
Préchauffer le four à 200°C et graisser un plat à gratin
Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la crème fraîche et le piment en poudre
Ajouter le fromage râpé et le mélange de maïs à la sauce et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien combiné
Verser le mélange dans le plat à gratin et enfourner pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que le dip soit chaud et bulleux
Sortir du four et saupoudrer de olives tranchées et d'oignons verts hachés
Servir avec des chips de tortilla
Informations nutritionnelles
- Calories : 31.25 kcal
- Protéines : 1.25 g
- Glucides : 3.75 g
- Lipides : 1.88 g