RC

RC

Dip de haricots beurres crémeux

Dip de haricots beurres crémeux

Un mélange crémeux de haricots beurres, d'ail, de tahini, de yaourt grec, de jus de citron et d'huile d'olive, parfumé avec de la poudre de cumin et des épices

J'ai découvert ce dip lors d'un voyage au Moyen-Orient, où les haricots beurres sont très populaires. J'ai adapté la recette pour la rendre plus crémeuse et plus parfumée

Ustensiles

Blender
Blender
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Haricots beurres
1 Boîte
Ail
Ail
2 Gousse
Tahini
2 Cuillère à soupe
Yaourt grec
Yaourt grec
1 Pot
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Poudre de cumin
1 Cuillère à café
épices
1 Pincée

Instructions

Égouttez les haricots beurres et mettez-les dans un blender

Ajoutez l'ail, le tahini, le yaourt grec, le jus de citron, l'huile d'olive, la poudre de cumin et les épices

Mixez jusqu'à obtenir un mélange crémeux et lisse

Versez le dip dans un bol et réfrigérez pendant au moins 2 heures pour que les saveurs se mélangent

Servez le dip avec des crudités, du pain grillé ou des crackers