RC

RC

Dip de haricots au fromage

Ce dip est un mélange de haricots, de fromage, de viande et de salsa, parfait pour les occasion de partage

Nous avons créé cette recette pour un rassemblement de famille et elle a été un véritable succès

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Micro-ondes
Micro-ondes
1

Ingredients

6
Haricots
Haricots
1.5 Tasse
Ail
Ail
3 Gousse
Oignons verts
Oignons verts
4 Tige
Salsa
0.5 Tasse
Viande de boeuf hachée
250 Gramme
Chili en poudre
1 Cuillère à café
Fromage cheddar
Fromage cheddar
150 Gramme
Avocat
Avocat
2 Verre
Cilantro
2 Tige
Oignons rouges
Oignons rouges
1 Tige
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Crème fraîche
Crème fraîche
0.25 Tasse
Chips de maïs
1 Sachet

Instructions

Dans un bol, mélanger les haricots, l'ail, les oignons verts et la salsa

Étaler le mélange dans le fond d'un plat à gratin ou d'un plat de service graissé

Assaisonner la viande cuite avec du chili en poudre et de la salsa selon vos goûts

Ajouter la viande sur le mélange de haricots

Saupoudrer de fromage, puis ajouter une couche de sauce piquante

Faire cuire au micro-ondes jusqu'à ce que le dip soit chaud et cuit de manière uniforme

Pendant ce temps, écraser les avocats dans un bol jusqu'à obtenir une consistance légèrement chunky

Ajouter le cilantro, les oignons rouges, le jus de citron et le sel, puis mélanger

Étaler le mélange d'avocat sur le dip chaud, puis recouvrir de crème fraîche

Saupoudrer d'oignons verts restants

Servir avec des chips et de la sauce piquante, si souhaité