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Dip de Crabe Épicé

Dip de Crabe Épicé

Ce dip crémeux et savoureux est la recette la plus demandée de mes apéritifs. Idéal pour toutes vos réceptions, il saura également faire sensation lors de vos soirées de matchs ! À déguster avec des crackers ou des chips pita.

Cette recette a été transmise par ma grand-mère, qui l'utilisait toujours pour impressionner ses invités lors des grandes occasions.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Four
Four
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Grand bol
Grand bol
1

Ingredients

6
Fromage à la crème
Fromage à la crème
225 Gramme
Chair de crabe
Chair de crabe
200 Gramme
Mayonnaise
Mayonnaise
3 Gramme
Fromage Monterey Jack épicé
150 Gramme
Fromage parmesan
Fromage parmesan
50 Gramme
Oignons verts
Oignons verts
2 Unité
Poivron rouge grillé
50 Gramme
Raifort préparé
1 Cuillère à soupe
Aneth séché
Aneth séché
1 Gramme
Moutarde sèche
1 Cuillère à soupe
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
1 Cuillère à café
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Jus de citron
Jus de citron
1 Unité
Sauce piquante
Sauce piquante
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un grand bol, mélangez le fromage à la crème et la mayonnaise jusqu'à obtenir une texture lisse.

Incorporez tous les autres ingrédients, excepté la chair de crabe, en veillant à bien mélanger.

Goûtez et ajustez l'assaisonnement selon votre préférence, vous pouvez ajouter un peu plus d'ail en poudre, de raifort ou de poivre noir selon votre goût.

Une fois la chair de crabe bien égouttée, incorporez-la délicatement dans le mélange.

Versez le mélange dans un plat à gratin adapté.

Enfournez pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le dip soit bien bouillonnant.

Si vous le souhaitez, ajoutez un peu de fromage pepper jack ou de parmesan sur le dessus, puis saupoudrez de paprika.

Remettez au four juste pour faire fondre le fromage ou obtenir la couleur dorée désirée.

Servez immédiatement et dégustez chaud.