Dip de Crabe Épicé
- by Recettes Culinaires
- 29 juil. 2025
- 25 Mins
- 6 personnes

Ce dip crémeux et savoureux est la recette la plus demandée de mes apéritifs. Idéal pour toutes vos réceptions, il saura également faire sensation lors de vos soirées de matchs ! À déguster avec des crackers ou des chips pita.
Cette recette a été transmise par ma grand-mère, qui l'utilisait toujours pour impressionner ses invités lors des grandes occasions.
Ustensiles




Ingredients













Instructions
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un grand bol, mélangez le fromage à la crème et la mayonnaise jusqu'à obtenir une texture lisse.
Incorporez tous les autres ingrédients, excepté la chair de crabe, en veillant à bien mélanger.
Goûtez et ajustez l'assaisonnement selon votre préférence, vous pouvez ajouter un peu plus d'ail en poudre, de raifort ou de poivre noir selon votre goût.
Une fois la chair de crabe bien égouttée, incorporez-la délicatement dans le mélange.
Versez le mélange dans un plat à gratin adapté.
Enfournez pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le dip soit bien bouillonnant.
Si vous le souhaitez, ajoutez un peu de fromage pepper jack ou de parmesan sur le dessus, puis saupoudrez de paprika.
Remettez au four juste pour faire fondre le fromage ou obtenir la couleur dorée désirée.
Servez immédiatement et dégustez chaud.
Informations nutritionnelles
- Calories : 43.52 kcal
- Protéines : 3.56 g
- Glucides : 2.06 g
- Lipides : 2.48 g