RC

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Dip d'oignon français

Ce dip est préparé avec des oignons doux caramélisés, de la crème fraîche et de la mayonnaise

Cette recette a été inspirée par les saveurs françaises et américaines

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1

Ingredients

6
Beurre
Beurre
50 Gramme
Oignons
Oignons
2 Unité
Échalotes
Échalotes
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Tasse
Mayonnaise
Mayonnaise
0.5 Tasse
Sel de céleri
Sel de céleri
1 Cuillère à café
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Ciboulettes
1 Brin
Chips de tortilla
1 Unité

Instructions

Faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-élevé

Ajoutez les oignons et faites-les cuire en remuant occasionnellement pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et caramélisés

Ajoutez les échalotes et faites-les cuire pendant 8 à 10 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que les oignons et les échalotes soient foncés

Ajoutez l'ail et faites-le cuire pendant 2 minutes

Retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante

Dans un bol, mélangez la crème fraîche, la mayonnaise, le sel de céleri, la sauce Worcestershire et 1 cuillère à café de sel et de poivre

Incorporez le mélange d'oignons

Réfrigérez pendant au moins 1 heure ou toute la nuit

Garnissez de ciboulettes et servez avec des chips de tortilla ou des crackers