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Dip d'aubergine vegan au garlic

Dip d'aubergine vegan au garlic

Ce dip d'aubergine vegan est idéal pour accompagner vos breadsticks, pita, melba toast ou crackers. Il est spécialement conçu pour les amateurs d'aubergine et de garlic.

L'aubergine est un légume très polyvalent qui peut être utilisé dans de nombreuses recettes. Dans cette recette, nous allons la combiner avec du garlic pour créer un dip délicieux et crémeux.

Ustensiles

Four
Four
1
Plat allant au four
Plat allant au four
1
Bol
Bol
1
Presse-purée
Presse-purée
1
Blender
Blender
1

Ingredients

4
Aubergine
Aubergine
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Paprika doux
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Crème de soja
0.5 Tasse
Jus de citron frais
1 Cuillère à soupe
Romarin séché
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez et coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur. Faites des trous dans la peau avec une fourchette.

Placez l'aubergine et l'oignon dans un plat allant au four et badigeonnez-les d'huile d'olive.

Faites cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que l'aubergine soit tendre.

Laissez refroidir, puis pelez l'aubergine et l'oignon.

Coupez l'aubergine en morceaux et mettez-les dans un bol. Écrasez-la grossièrement à l'aide d'un presse-purée.

Dans un blender, combinez les ingrédients restants et mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Ajoutez le mélange au bol avec l'aubergine écrasée et mélangez bien.

Servez le dip dans un bol et entourez-le de breadsticks, pita, melba toast ou crackers.