Dip d'artichaut
- by Recettes de cuisine
- 01 sept. 2025
- 30 Mins
- 8 personnes

Un mélange de cœurs d'artichaut, de piments verts, de fromage et de crème, parfait pour accompagner vos chips ou votre pain
J'ai commencé à préparer cette recette il y a quelques années, après avoir découvert une version similaire dans un livre de cuisine
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Égouttez les cœurs d'artichaut et placez-les dans un grand bol
Écrasez-les avec une fourchette jusqu'à ce qu'ils soient en petits morceaux
Ajoutez les piments verts égouttés, l'ail émincé, le fromage parmesan, le poivre de Cayenne et le sel, et mélangez jusqu'à ce que tout soit bien combiné
Dans un autre bol, mélangez la mayonnaise, la crème et le lait
Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse
Ajoutez le mélange à la préparation d'artichaut et mélangez jusqu'à ce que tout soit bien combiné
Versez le mélange dans un plat et faites-le cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et que le dip soit chaud
Servez le dip chaud, accompagné de chips ou de pain
Informations nutritionnelles
- Calories : 31.25 kcal
- Protéines : 1.25 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 1.88 g