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Dip crémeux moutarde & herbes — Sauce idéale pour poulet et saucisses

Dip crémeux moutarde & herbes — Sauce idéale pour poulet et saucisses

Une sauce crémeuse à la moutarde, citron et fines herbes — fraîche et légèrement sucrée — parfaite pour tremper morceaux de poulet, saucisses ou légumes.

Née d'un reste de yaourt et d'une envie d'équilibrer la moutarde, cette sauce accompagne aussi bien les grillades que les snacks du dimanche.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Fouet
Fouet
1
Couteau
Couteau
1
Planche
Planche
1
Ramequin
1

Ingredients

6
Yaourt
Yaourt
1 Pot
Mayonnaise
Mayonnaise
4 Cuillère à soupe
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à café
Citron
Citron
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
1 Gousse
Persil
Persil
2 Brin
Ciboulette
Ciboulette
2 Brin
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
0.5 Cuillère à café
Poivre
Poivre
0.25 Cuillère à café
Paprika
Paprika
0.5 Cuillère à café

Instructions

Râper finement ou écraser la gousse d'ail et ciseler la ciboulette et le persil.

Dans un bol, mélanger le yaourt et la mayonnaise jusqu'à obtenir une texture lisse.

Ajouter la moutarde, le miel, le jus de citron et l'huile d'olive ; émulsionner avec une cuillère ou un petit fouet.

Incorporer l'ail, les herbes, le paprika, le sel et le poivre. Goûter et rectifier l'assaisonnement (plus de citron pour l'acidité, plus de miel pour la douceur).

Réserver 10 minutes au frais si possible pour que les saveurs se lient (optionnel), puis remuer avant de servir.

Servir en ramequin avec morceaux de poulet grillé, saucisses, crudités ou pommes de terre rissolées.