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Dip crémeux avocat & tahini à la menthe

Dip crémeux avocat & tahini à la menthe

Une crème onctueuse d'avocat relevée de tahini et d'une pointe de menthe pour un dip frais, idéal à l'apéritif ou en accompagnement.

Inspirée d'une démonstration culinaire, j'ai conservé l'idée surprenante d'ajouter de la menthe : au premier goût, on se demande, puis on adore.

Ustensiles

Mixeur plongeant
Mixeur plongeant
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Ramequin
1

Ingredients

4
Avocat
Avocat
2 Unité
Tahini
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Menthe
8 Feuille
Ail
Ail
1 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
0.5 Cuillère à café
Eau
Eau
2 Cuillère à soupe
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et récupérez la chair avec une cuillère. Placez-la dans un bol.

Ajoutez le tahini, le jus de citron, l'ail écrasé, l'huile d'olive et l'eau. Mixez ou écrasez à la fourchette jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène, ajustez l'eau pour obtenir la consistance désirée.

Hachez finement les feuilles de menthe et incorporez-les délicatement au dip pour préserver leur fraîcheur.

Assaisonnez avec le sel et le poivre, goûtez et rectifiez l'acidité ou le sel si nécessaire.

Transférez dans un ramequin, laissez reposer 10–15 minutes au frais pour que les saveurs se mêlent, puis servez avec des légumes croquants, du pain pita ou des crackers.