RC

RC

Dip crémeux au yogourt et cannelle

Ce dip est idéal pour un petit-déjeuner sain ou un snack après-midi. Il est préparé avec du yogourt, de la cannelle et du sirop d'érable, pour un goût crémeux et parfumé.

J'ai créé cette recette un matin, après avoir mangé une grande quantité de glace à la crème et avoir envie de quelque chose de crémeux, mais un peu moins calorique !

Ustensiles

Tamis
Tamis
1
Pot
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Yogourt
1 Tasse
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Sirop d'érable
Sirop d'érable
2 Cuillère à soupe
Essuie-tout
4 Unité

Instructions

Linez un tamis avec des essuie-tout, en couvrant complètement le fond du tamis.

Posez le tamis sur un autre pot pour recueillir le sérum.

Versez délicatement le yogourt sur les essuie-tout, couvrez avec du film plastique et laissez reposer au réfrigérateur pendant la nuit ou pendant 8 heures.

Le lendemain matin, retirez le tamis du réfrigérateur, retirez le film plastique et grattez délicatement le yogourt épaissi dans un petit bol.

Ajoutez la cannelle et le sirop d'érable, et mélangez bien.

La consistance du dip sera similaire à celle d'une glace à la crème molle !

Servez ce dip avec des fruits frais, tels que des pommes, des bananes ou vos fruits préférés !