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Dip chaud au fromage suisse et bacon croustillant

Dip chaud au fromage suisse et bacon croustillant

Un dip crémeux et réconfortant mêlant fromage suisse fondu, fromage à la crème et bacon croustillant. Facile à préparer, il se sert chaud avec des crackers, des tranches de pain ou des légumes croquants.

Cette trempette s'inspire des classiques américains très populaires lors des soirées : simple, généreuse et toujours appréciée.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Râpe
1
Plat allant au four
Plat allant au four
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

6
Fromage suisse
300 Gramme
Fromage à la crème
Fromage à la crème
225 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
120 Gramme
Bacon
Bacon
150 Gramme
Mayonnaise
Mayonnaise
2 Cuillère à soupe
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à café
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à café
Oignon vert
Oignon vert
2 Tige
Ail
Ail
1 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6). Beurrer légèrement un plat allant au four ou le graisser avec un filet d'huile.

Couper le bacon en lanières et le faire revenir dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant, puis le déposer sur du papier absorbant et le hacher grossièrement.

Râper le fromage suisse ou le couper en petits morceaux pour qu'il fonde plus rapidement. Émincer l'oignon vert et hacher finement la gousse d'ail.

Dans un bol, travailler le fromage à la crème pour l'assouplir, ajouter la crème fraîche, la mayonnaise, la moutarde, la sauce Worcestershire, l'ail et la moitié du bacon haché. Mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.

Incorporer le fromage suisse râpé au mélange, puis assaisonner avec le sel et le poivre. Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.

Verser la préparation dans le plat préparé, répartir le reste du bacon sur le dessus et lisser. Si vous le souhaitez, parsemer d'une petite poignée de fromage râpé supplémentaire pour gratiner.

Enfourner 18 à 22 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et que le dip bouillonne sur les bords.

Laisser reposer 3 à 5 minutes hors du four pour que la préparation se stabilise, puis servir chaud avec des crackers, des tranches de baguette grillée ou des légumes crus.