RC

RC

Dip à la cannelle onctueux pour apéritif

Dip à la cannelle onctueux pour apéritif

Un dip crémeux parfumé à la cannelle, parfait pour accompagner des chips de tortilla, garnir des tacos sucrés-salés ou servir en dessert avec des fruits. Rapide à préparer et surprenant en bouche.

Ce dip est la touche secrète qui fait toujours deviner les invités : cannelle, miel ou secret ?

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Ramequin
1
Râpe
1
Film alimentaire
1

Ingredients

6
Fromage blanc
Fromage blanc
250 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
100 Gramme
Miel
Miel
1.5 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
20 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Extrait de vanille
Extrait de vanille
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Zeste
Chips de tortilla
1 Sachet

Instructions

Dans un grand bol, versez le fromage blanc et la crème fraîche bien froids pour obtenir une base onctueuse.

Ajoutez le miel, le sucre et le jus de citron puis mélangez doucement au fouet jusqu'à dissolution complète du sucre.

Incorporez la cannelle, l'extrait de vanille, la pincée de sel et le zeste d'orange; goûtez et ajustez la cannelle ou le miel selon vos préférences.

Goûtez et rectifiez l'équilibre sucre-acidité avec un peu de jus de citron ou du miel si nécessaire.

Transférez le dip dans un ramequin, filmez au contact et laissez reposer au frais au moins 15 minutes pour que les arômes se lient.

Avant de servir, remuez brièvement, ajoutez une pincée de cannelle sur le dessus pour la présentation et proposez avec des chips de tortilla ou des quartiers de pomme.