RC

RC

Dip aux poireaux et artichauts

Je me suis essayé à de nombreuses recettes de dip aux artichauts, mais celle-ci est de loin la meilleure que j'aie jamais faite. Je la prépare non seulement pour les occasions spéciales, mais également pour accompagner nos dîners

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et depuis, je la prépare régulièrement pour mes proches. C'est un véritable régal !

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Plat à four
1

Ingredients

4
Poireau
2 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Fromage
Fromage
100 Gramme
Mayonnaise
Mayonnaise
4 Cuillère à soupe
Crème fraîche
Crème fraîche
4 Cuillère à soupe
Cœur d'artichaut
1 Unité
Poivron piment
1 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 160°C

Beurrez légèrement un plat à four moyen

Mélangez les poireaux, le fromage, la mayonnaise et la crème fraîche dans un bol

Ajoutez les cœurs d'artichauts et les poivrons piments, puis mélangez bien

Versez le mélange dans le plat préparé et enfournez pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que le dip soit légèrement doré

Sortez le dip du four et laissez-le refroidir pendant 10 minutes avant de servir