RC

RC

Dip au concombre et aneth

Un dip rafraîchissant à base de concombre et d'aneth, parfait pour accompagner vos crudités ou salades

Ce dip est inspiré de la cuisine méditerranéenne, où le concombre et l'aneth sont des ingrédients très utilisés

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Passoire
Passoire
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Concombre
Concombre
1 Litre
Aneth
2 Brin
Mayonnaise
Mayonnaise
2 Cuillère à soupe
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Cuillère à soupe
Poivre blanc
Poivre blanc
1 Pincée

Instructions

Éplucher, épépiner et couper le concombre en petits dés

Placer les dés de concombre dans une passoire et les presser pour en extraire l'excès d'eau

Mettre les dés de concombre dans un bol et les mélanger avec l'aneth fraîchement hachée

Ajouter la mayonnaise, la crème fraîche et le poivre blanc, puis mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène

Couvrez le bol avec un film plastique et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger