RC

RC

Dip au citron et au basilic

Dip au citron et au basilic

Un mélange de pois chiches, de basilic frais, de citron et d'ail qui créé un dip original et délicieux

J'ai découvert cette recette dans un livret de cuisine et je l'ai immédiatement ajoutée à mes favoris

Ustensiles

Robot culinaire
Robot culinaire
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pois chiches
Pois chiches
250 Gramme
Basilic
Basilic
10 Feuille
Ail
Ail
2 Gousse
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sauce soja
Sauce soja
1 Cuillère à soupe
Crackers
10 Unité

Instructions

Rincer les pois chiches sous l'eau froide, puis les égoutter

Mettre les pois chiches, le basilic frais, l'ail, le jus de citron, l'huile d'olive, le poivre et la sauce soja dans un robot culinaire

Couvrir et mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse

Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire

Verser le dip dans un bol et le servir avec des crackers ou des légumes crus