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Dîner express aux saveurs tacos

Dîner express aux saveurs tacos

Ce plat fusionne le goût relevé des tacos avec la tendreté des nouilles fines, offrant un dîner consistant sans réchauffer excessivement la cuisine.

Inspiré par l'envie de marier deux univers culinaires, ce plat est né d'une expérimentation pour des soirées conviviales et décontractées.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Poêle
Poêle
1
Couvercle
Couvercle
1

Ingredients

4
Boeuf haché
Boeuf haché
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Champignons
Champignons
200 Gramme
Sel assaisonné
1 Cuillère à soupe
Assaisonnement taco
1 Cuillère à soupe
Nouilles fines
250 Gramme
Jus de tomate
Jus de tomate
0.25 Litre
Sauce pimentée
1 Cuillère à café
Crème aigre
Crème aigre
1 Pot
Flocons de persil
1 Cuillère à soupe
Cheddar
100 Gramme

Instructions

Faire chauffer une grande poêle à feu moyen et y déposer le boeuf haché en veillant à bien l'émietter pendant qu'il dore légèrement.

Ajouter l'oignon finement coupé dans la poêle et laisser cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Incorporer les champignons émincés et poursuivre la cuisson en permettant aux jus des champignons de se mélanger aux autres ingrédients.

Assaisonner avec le sel assaisonné et l'assaisonnement taco pour apporter une touche épicée et équilibrée au mélange.

Disposer les nouilles fines par-dessus la préparation de manière uniforme dans la poêle.

Préparer un mélange en combinant le jus de tomate avec la sauce pimentée, puis le verser délicatement sur les nouilles en appuyant légèrement afin d'immerger les pâtes.

Couvrir la poêle et laisser mijoter pendant environ 30 minutes pour permettre aux saveurs de se développer pleinement.

Avant de servir, étaler la crème aigre préalablement mélangée aux flocons de persil sur le dessus, puis saupoudrer de cheddar râpé, et laisser reposer quelques minutes pour que le fromage commence à fondre.