
Cette recette de dinde rôtie à la sauce aux oignons est parfaite pour un repas en famille ou entre amis. La dinde est rôtie à la perfection et la sauce aux oignons est délicieuse.
Cette recette a été inspirée par les grands-mères qui préparaient toujours des plats délicieux pour leurs familles
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Préchauffez le four à 220°C
Coupez les oignons en rondelles et faites-les revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Rincez la dinde et séchez-la avec du papier essuie-tout
Faites glisser vos mains sous la peau de la poitrine pour détacher la peau et mettre du beurre dessous
Placez des feuilles de sauge sous la peau de la poitrine
Mettez la dinde dans un plat à rôtir et arrosez-la d'un peu d'huile
Faites rôtir la dinde pendant 30 minutes
Ajoutez un peu de bouillon de poule dans le plat et couvrez avec du papier aluminium
Réduisez la température du four à 180°C et continuez à rôtir pendant 2 heures
Enlevez le papier aluminium et continuez à rôtir jusqu'à ce que la dinde soit dorée et que la température interne atteigne 80°C
Laissez la dinde reposer pendant 30 minutes avant de la trancher et de la servir avec la sauce aux oignons
Informations nutritionnelles
- Calories : 400 kcal
- Protéines : 15 g
- Glucides : 25 g
- Lipides : 12.5 g