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Dinde Cantonais Revisité

Dinde Cantonais Revisité

Cette recette réinterprète la cuisine cantonais en utilisant de la dinde, une viande blanche légère, accompagnée d'une sauce sucrée-acidulée et de légumes croquants. Facile et rapide à préparer, elle est idéale pour un dîner en semaine.

Inspirée d'une fusion culinaire, cette recette combine des éléments traditionnels cantonais avec une approche moderne pour sublimer la dinde, une viande appréciée pour sa légèreté.

Ustensiles

Couteau
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Céleri
Céleri
2 Tige
Carotte
Carotte
1 Morceau
Fécule de maïs
Fécule de maïs
1 Cuillère à café
Gingembre
Gingembre
5 Gramme
Crème de soupe au poulet
1 Boîte
Eau
Eau
0.3 Litre
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Ananas en morceaux
1 Bol
Dinde
Dinde
1 Filet
Châtaignes d'eau
1 Boîte

Instructions

Faire fondre le beurre dans une grande poêle et y faire revenir le céleri et la carotte coupés en morceaux.

Ajouter les morceaux de dinde et les faire dorer délicatement pour sceller les saveurs.

Dans un bol, mélanger la crème de soupe au poulet, le gingembre râpé, la fécule de maïs, la sauce soja, le jus de citron et l'eau pour obtenir une sauce lisse.

Verser la sauce sur la dinde et les légumes, puis incorporer les ananas en morceaux et les châtaignes d'eau égouttées.

Laisser mijoter à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.

Couvrir la poêle et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 10 à 12 minutes afin que les arômes se mélangent bien.

Servir chaud, idéalement accompagné de riz blanc ou de nouilles asiatiques pour un repas complet.