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Dinde aux herbes de Provence

Dinde aux herbes de Provence

La dinde aux herbes de Provence est un plat délicieux qui met en valeur les saveurs méditerranéennes. L'utilisation d'herbes de Provence parfume la viande et lui confère une délicieuse saveur. Ce plat est idéal pour un repas en famille ou entre amis.

Les herbes de Provence sont un mélange traditionnel d'herbes aromatiques utilisé dans la cuisine provençale. Elles apportent une saveur unique aux plats et sont un incontournable de la gastronomie méditerranéenne.

Ustensiles

Grand plat allant au four
Grand plat allant au four
1
Bol
Bol
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1

Ingredients

6
Ail
Ail
4 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
0.05 Litre
Dinde
Dinde
1500 Gramme
Herbes de Provence
Herbes de Provence
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Préparez la dinde en la nettoyant et en la séchant avec du papier absorbant.

Dans un bol, mélangez les herbes de Provence, l'ail émincé, le sel, le poivre et l'huile d'olive pour former une pâte.

Badigeonnez la dinde avec ce mélange, en veillant à bien l'enduire sur toute sa surface, à l'intérieur comme à l'extérieur.

Placez la dinde dans un grand plat allant au four, et enfournez-la pour 2 heures de cuisson, en l'arrosant régulièrement avec son jus.

Laissez reposer la dinde pendant 10 minutes avant de la découper et de la servir.