RC

RC

Dessert de patate douce au caramel

Dessert de patate douce au caramel

Ce dessert est une variante de la recette traditionnelle de patate douce mexicaine, préparée avec des patates douces cuites, du caramel et des noix de pécan

J'ai découvert ce dessert lors d'un voyage à Mexico, où les vendeurs de rue le proposent sous forme de petits bols délicieux

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Bol
Bol
4

Ingredients

4
Patate douce
2 Unité
Caramel
2 Cuillère à soupe
Noix de pécan
Noix de pécan
10 Noix
Lait condensé
1 Cuillère à soupe
Sirop d'érable
Sirop d'érable
1 Cuillère à soupe

Instructions

Laver et cuire les patates douces dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Les égoutter et les laisser refroidir

Les peler et les couper en rondelles de 1/2 pouce d'épaisseur

Dans un bol, mélanger les rondelles de patate douce avec du caramel et des noix de pécan concassées

Servir dans des bols individuels et déguster

Variante : ajouter un filet de lait condensé ou de sirop d'érable pour un dessert encore plus sucré